Mas agora seguem algumas notas sobre o tão falado dia em questão.
Segundo Saul Galvão, em seu blog no Estadão, http://blogs.estadao.com.br/saul-galvao/dia-da-pizza/,
o dia da pizza foi criado em 1985, pelo então secretário municipal de turismo
de São Paulo, Caio Pompeu de Toledo.
Após um concurso realizado entre as pizzarias da cidade de
São Paulo, foram escolhidas as melhores pizzas de mussarela e marguerita. O
concurso encerrou-se no dia 10 de julho, data que foi oficializada como Dia da
Pizza.
Após algumas pesquisas, descobri que a origem desse prato
não é a Itália. A história teria começado com os egípcios e os gregos, e
somente depois de alguns séculos chegou à bota europeia, que a adotou e
difundiu.
Para mais informações, o link da Wikipedia é este. http://pt.wikipedia.org/wiki/Pizza
Por aqui, enquanto engordamos mais alguns gramas saboreando
este item fundamental da minha dieta, vamos observando como o país vai se
tornando um dos maiores produtores de pizza do mundo.
O cheiro do orégano se espalha pelos quatro cantos, pelos
quatro elementos, pelos três poderes e pelos três níveis federativos.
Grandes fornos são acesos, cuidados e mantidos pelas
autoridades e pelos mansos cidadãos da República da Banânia, durante os 365
dias do ano, 24 horas por dia.
Nunca antes na história da culinária se produziu tanta
pizza.
É só escolher o seu sabor predileto e comemorar.
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