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quarta-feira, 11 de julho de 2012

E ontem foi o Dia da Pizza

Amigos, ontem eu deveria ter postado algo sobre o Dia da Pizza, mas as performances sociais (quer saber mais sobre elas? É só pesquisar aqui no blog) me impediram. Saí direto do trabalho e fui a um sarau em homenagem aos 100 anos do rei do baião, Luiz Gonzaga, e cheguei tarde. Resultado: banho e cama, sem escalas digitais.
Mas agora seguem algumas notas sobre o tão falado dia em questão.

Segundo Saul Galvão, em seu blog no Estadão, http://blogs.estadao.com.br/saul-galvao/dia-da-pizza/, o dia da pizza foi criado em 1985, pelo então secretário municipal de turismo de São Paulo, Caio Pompeu de Toledo.
Após um concurso realizado entre as pizzarias da cidade de São Paulo, foram escolhidas as melhores pizzas de mussarela e marguerita. O concurso encerrou-se no dia 10 de julho, data que foi oficializada como Dia da Pizza.
Após algumas pesquisas, descobri que a origem desse prato não é a Itália. A história teria começado com os egípcios e os gregos, e somente depois de alguns séculos chegou à bota europeia, que a adotou e difundiu.
Para mais informações, o link da Wikipedia é este. http://pt.wikipedia.org/wiki/Pizza
Por aqui, enquanto engordamos mais alguns gramas saboreando este item fundamental da minha dieta, vamos observando como o país vai se tornando um dos maiores produtores de pizza do mundo.
O cheiro do orégano se espalha pelos quatro cantos, pelos quatro elementos, pelos três poderes e pelos três níveis federativos.
Grandes fornos são acesos, cuidados e mantidos pelas autoridades e pelos mansos cidadãos da República da Banânia, durante os 365 dias do ano, 24 horas por dia.
Nunca antes na história da culinária se produziu tanta pizza.
É só escolher o seu sabor predileto e comemorar.

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